Pameran Hari Jadi Batola ke-59, Diskominfo juga ikut berpartisipasi dengan tema “Internet Sehat”

6 January 2019 0 Comment

Marabahan – Pameran Hari Jadi Barito Kuala ke-59 telah resmi di buka oleh Bupati Kabupaten Barito Kuala Hj. Noormiliyani A.S., SH bertempat di Lapangan 5 Desember (05/01/2019).

Untuk merayakan kegembiraan tersebut Dinas Kabupaten Barito Kuala juga ikut andil bagian dalam perayaan Hari Jadi tersebut dengan membuka sebuah Stand dengan Tema “Internet Sehat”.

Ada banyak hal yang di tampilkan dalam Stand yang di pelopori oleh Diskominfo diantaranya adalah sejumlah Informasi terkait alat/hardware yang jarang di ketahui orang umum berserta penjelasan dan purwarupanya.

Selanjutnya Informasi layanan Diskominfo Batola terhadap daerah juga turut di tampilkan, seperti layanan terhadap Desa dan Kecamatan yang sudah terhubung dengan Internet serta persebarannya dalam informasi berupa data terperinci atau demographic (di tunjang dengan gambar berupa peta).

Lebih lanjut lagi, di Stand Diskominfo juga telah di sediakan akses Internet Wi-Fi secara gratis bagi siapa saja yang ingin berselancar Internet dan di buka terhadap publik dengan layanan kecepatan yang maksimal.

Tidak lupa juga bahwa Diskominfo Batola juga menyediakan Quiz dengan format digital yang pastinya berhadiah bagi siapa saja yang bisa menjawab dengan nilai penuh dan beruntung setelah pengundian.

Stand Diskominfo sendiri sangat mudah di temukan, karena memiliki tema berwarna Biru mencolok dengan dekorasi yang unik berupa Payung-payung cantik dengan berbagai hiasan dekorasi yang tentu saja memiliki tema yang kekinian yang sengaja di buat untuk siapa saja yang ingin melakukan Swafoto.