Diskominfo gelar Workshop Jurnalistik Tahun 2019 di Kecamatan Anjir Pasar

13 March 2019 0 Comment

Anjir Pasar – Diskominfo menggelar acara Workshop Jurnalistik Tahun 2019 di Kecamatan Anjir Pasar yang betempat di Aula Serbaguna Kantor Kecamatan Anjir Pasar (12/03/2019).

Pada acara Workshop tersebut di hadiri oleh para Aparatur Desa dan Sekertaris Desa dalam lingkung Kecamatan Anjir Pasar, acara Workshop sendiri bertema “Menulis Berita Di Media Online Dengan Benar dan Berkualitas” Acara tersebut langsung di buka dan di resmikan oleh Pak Camat M. Huasini.

Untuk Narasumber sendiri mengundang dari Redaktur Senior Banjarmasin Post yaitu bapak Didik Triomarsidi, dalam acara Workshop itu sendiri para peserta di ajari cara menulis Berita yang baik dan benar.

Selain itu para peserta juga di ajarkan agar tidak membuat berita bohong (Hoax) yang akan berakibat negatif untuk ke depannya.

Secara menyeluruh acara Workshop yang di gelar Diskominfo di Kecamatan Anjir Pasar adalah merupakan Program dan Kegiatan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Kuala untuk menggerakan poros e-Gov di Pemerintahan.

Pada akhir acara tersebut para peserta juga di ajak agar berpartisipasi dalam mengembangkan dan menyebarkan Informasi sehat dan tidak menggubris berita Hoax apapun, demi kredibilitas informasi yang telah tersaji.