Diskominfo Gelar Rapat Tim Website dan Intergrasi Data

21 March 2019 0 Comment

Marabahan – Rapat Tim Website Daerah kembali di gelar di Dinas Komunikasi dan Informatika untuk membahas terkait Intergrasi Data secara Online dan berkaitan (21/03/2019).

Rapat Integrasi Data ini adalah yang pertama kali di adakan secara resmi dalam pembahasannya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Bapak Akhmad Wahyuni, menekankan bahwa pentingnya Intergrasi Data di zaman sekarang ini.

Tujuan utamannya adalah untuk mempermudah kegiatan efektivitas dalam pencarian Data yang menjadi produk dari SKPD pemerintah, karena ini adalah bagian dari keterbukaan Informasi secara Publik.

Selain itu yang menjadi point utama dari rapat ini adalah terkait Perizinan dan Data Informasi Kependudukan yang lebih di prioritaskan.

Lalu tidak lupa juga bahwa Produk Hukum dari Pemerintah Daerah harus di perbaharui, agar masyarakat dan orang berkepentingan bisa dengan mudah mencari dan menyerap Informasi tersebut.

Rapat Tim Website Pemerintah Kabupaten Barito Kuala di jadwalkan akan rutin di gelar setiap bulan untuk melakukan evaluasi terkait kendala, inovasi dan solusi.